FAQ
In Villach in der Chromstraße 9
Vorwiegend aus Brasilien, aber auch aus Guatemala, Columbien und Indien.
ELLA Kaffeebohnen kommen in 60kg Jutesäcken (und nicht im Container als Schüttgut) nach Österreich. Er wird schonend im Trommelröster per Hand geröstet (nicht im industriellen Ofen verbrannt). Außerdem kommt er in der Spezialverpackung mit Aromaschutzventil (nicht in der Vakuumverpackung).
Unser Röstmeister Dejan röstet die Kaffeebohnen im schonenden Trommelröstverfahren.
ELLA ist schon in einigen Gastronomiebetrieben in Villach angekommen. Im Hotel Seven und im Chickis kann man diesen zB schon genießen.
Schon beim Ernten achten unsere Kaffeebauern auf die richtige Reife der Kaffeekirschen, wenn sie diese per Hand ernten. Der schonende Transport und die schonende Röstung sorgen für ein gutes Aroma und den perfekten Geschmack.
Das Aromaschutzventil in der Verpackung sorgt dafür, dass das nach dem Rösten auftretende Kohlendioxid auf aus der Verpackung heraus kann, jedoch kein Sauerstoff zum Kaffee hinein kann.
ELLA Kaffee wird täglich frisch geröstet, er kann dann vier Wochen im Lager ruhen und sein volles Aroma entfalten. Danach wird er versandt bzw an die Kund*innen geliefert. Ab dem Zeitpunkt der Röstung ist er für 12 Monate haltbar.
Gemahlener Kaffee ist nicht so lange haltbar wie ganze Bohnen. Er verliert schnell an wertvollen Aromastoffen und sollte innerhalb von 2 Wochen aufgebraucht werden. Frisch gemahlener Qualitätskaffee ist aromatischer und geschmacklich dem gemahlenen Kaffee aus der Kapsel oder der Vakuumverpackung weit überlegen.
In der verschlossenen Originalverpackung oder in einer licht- und luftundurchlässigen Dose an einem kühlen Platz.
Allgemein enthält die Espressomischung weniger Säure und Koffein als Filterkaffee. Deswegen ist der Espresso auch dank seiner Zubereitung gesünder und bekömmlicher für Menschen mit Magen- oder Herz-Kreislauf-Problemen.
Die Espressomischung wird stärker geröstet und enthält dadurch weniger Säure. Außerdem hat der Espresso durch seine Zubereitung eine sehr kurze Extraktionszeit, was ebenso säuremindernd wirkt